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1938

Den Grundstein für die Metzgerei Grüebler setzte Alfred Grüebler 1938. Er übernahm den Betrieb an der St. Gallerstrasse vom damaligen Metzger Bosshard, der sein Geschäft altershalber aufgab.

1965 gab Alfred Grüebler den Betrieb an seinen Sohn Fredi weiter. Mit seiner Frau Pia ist Fredi bis heute aktiv im Geschäft tätig. 1985 wurde das Geschäft inklusive Anrichte, Wursterei und Schlachthalle umgebaut.

Seit 2009 arbeitet ihr Sohn Rafael ebenfalls im Familienbetrieb. Rafael Grüebler absolvierte seine Berufslehre bei der Metzgerei Forster in Arnegg. Danach sammelte er mehrer Jahre Berufserfahrung in der Fleisch- und Wurstwaren AG in St. Gallen-Winkeln und in der Metzgerei Schmid in St. Gallen, bevor er in den elterlichen Betrieb einstieg.

Auf das Jahr 2012 übergab Fredi Grüebler die Geschäftsleitung seinem Sohn Rafael. Im Herbst desselben Jahres wurde der Verkaufsbereich renoviert.

 
  • Denise Grüebler

    Denise Grüebler

    Allrounderin - überall wo's brennt :) seit 2012
  • Fabian Fichter

    Fabian Fichter

    Fleischfachmann seit 2012
    Domenic Fleischli

    Domenic Fleischli

    Fleischfachmann in Ausbildung seit 2012
    Simone Gron

    Simone Gron

    Fleischfachfrau in Ausbildung seit 2013
  • Erika Breitenmoser

    Erika Breitenmoser

    Verkäuferin seit 2000
    Mari Abderhalden

    Mari Abderhalden

    Verkäuferin seit 2011
    Michelle Litscher

    Michelle Litscher

    Verkäuferin seit 2013
    Irene Schäfli

    Irene Schäfli

    Verkäuferin seit 2014
  • Rafael Grüebler

    Rafael Grüebler

    Geschäftsführer seit 2009
    Fredi Grüebler

    Fredi Grüebler

    Senior Chef seit 1966
    Pia Grüebler

    Pia Grüebler

    Ladenchefin seit 1971
    • Rafael Grüebler

      Rafael Grüebler

      Geschäftsführer seit 2009
      Fredi Grüebler

      Fredi Grüebler

      Senior Chef seit 1966
      Pia Grüebler

      Pia Grüebler

      Ladenchefin seit 1971
    • Erika Breitenmoser

      Erika Breitenmoser

      Verkäuferin seit 2000
      Mari Abderhalden

      Mari Abderhalden

      Verkäuferin seit 2011
      Michelle Litscher

      Michelle Litscher

      Verkäuferin seit 2013
      Irene Schäfli

      Irene Schäfli

      Verkäuferin seit 2014
    • Fabian Fichter

      Fabian Fichter

      Fleischfachmann seit 2012
      Domenic Fleischli

      Domenic Fleischli

      Fleischfachmann in Ausbildung seit 2012
      Simone Gron

      Simone Gron

      Fleischfachfrau in Ausbildung seit 2013
    • Denise Grüebler

      Denise Grüebler

      Allrounderin - überall wo's brennt :) seit 2012
  • Wochenmarkt

    Mit unserem Verkaufswagen sind wir am Gossauer und Abtwiler Wochenmarkt vertreten. Wir bieten Ihnen einen Ausschnitt aus unseren frischen Produkten aus  der Metzgerei an:

    Von Würsten über Aufschnitt zu pfannenfertigen Produkten wie Cordon Bleu oder Fürstenlandgeschnetzeltes. Nicht zu vergessen die saisonalen Spezialitäten wie Grillwaren im Sommer oder Blut- und Leberwürste im Herbst.

    Wochenmarkt-Flyer

  • Grosslieferungen

    Restaurants, Vereine, Schulen und andere Institutionen beliefern wir gerne und zuverlässig mit unseren Fleisch- und Wurstwaren. 

  • Laden

    Das Verkaufslokal im Zentrum von Gossau verkörpert das Herz und die Tradition der Metzgerei Grüebler.

    Neben dem breit gefächerten Angebot an Fleisch- und Wurstspezialiäten bieten wir Ihnen auch hausgemachte Leckerbissen wie Kartoffelsalat oder Knöpfli sowie weitere Lebensmittel an.

  • Mittwochs-Tour

    Jeden Mittwochvormittag fahren wir die abgelegenen Weiler rund im Gossau an. Eine Auswahl unsere Produkte wird direkt aus dem „Grüebler-Büssli“ an Sie verkauft.

    Wohnen Sie in der Nähe unserer Route und möchten auch gerne wöchentlich beliefert werden? Melden Sie sich bei uns!

  • Grillwürste

    Samstags von 11.00 bis 13.30 Uhr begrüssen wir Sie gerne am Grillstand vor der Metzgerei an der St. Gallerstrasse.

    Neben den beliebten Bratwürsten, Stumpen und Schüblig bieten wir auch Schnitzelbrote und Hamburger an.

    Unser Grillstand ist an manch weiterem Ort vertreten. So freuen wir uns, Sie auch an den Gossauer Jahrmärkten,  auf Strassenfestern und anderen öffentlichen Anlässen, auf dem Fussballplatz oder in der Handballhalle mit einer heissen Grüebler-Wurst verköstigen zu dürfen.

  • Party-Service

    Mit unserem Party-Service verwöhnen wir Sie zu diversen Anlässen kulinarisch. Sei dies eine Grillade, ein währschafter Znacht oder ein vielfältiger Apéro: Gerne besprechen wir Ihre Ideen und Wünsche mit Ihnen! 

    Die beliebtesten Varianten für Menüs und Apéros  haben wir Ihnen zusammengestellt. Natürlich sind wir offen für weitere Wünsche und beliefern Ihren Anlass flexibel.

    • Party-Service

      Mit unserem Party-Service verwöhnen wir Sie zu diversen Anlässen kulinarisch. Sei dies eine Grillade, ein währschafter Znacht oder ein vielfältiger Apéro: Gerne besprechen wir Ihre Ideen und Wünsche mit Ihnen! 

      Die beliebtesten Varianten für Menüs und Apéros  haben wir Ihnen zusammengestellt. Natürlich sind wir offen für weitere Wünsche und beliefern Ihren Anlass flexibel.

    • Grillwürste

      Samstags von 11.00 bis 13.30 Uhr begrüssen wir Sie gerne am Grillstand vor der Metzgerei an der St. Gallerstrasse.

      Neben den beliebten Bratwürsten, Stumpen und Schüblig bieten wir auch Schnitzelbrote und Hamburger an.

      Unser Grillstand ist an manch weiterem Ort vertreten. So freuen wir uns, Sie auch an den Gossauer Jahrmärkten,  auf Strassenfestern und anderen öffentlichen Anlässen, auf dem Fussballplatz oder in der Handballhalle mit einer heissen Grüebler-Wurst verköstigen zu dürfen.

    • Mittwochs-Tour

      Jeden Mittwochvormittag fahren wir die abgelegenen Weiler rund im Gossau an. Eine Auswahl unsere Produkte wird direkt aus dem „Grüebler-Büssli“ an Sie verkauft.

      Wohnen Sie in der Nähe unserer Route und möchten auch gerne wöchentlich beliefert werden? Melden Sie sich bei uns!

    • Wochenmarkt

      Mit unserem Verkaufswagen sind wir am Gossauer und Abtwiler Wochenmarkt vertreten. Wir bieten Ihnen einen Ausschnitt aus unseren frischen Produkten aus  der Metzgerei an:

      Von Würsten über Aufschnitt zu pfannenfertigen Produkten wie Cordon Bleu oder Fürstenlandgeschnetzeltes. Nicht zu vergessen die saisonalen Spezialitäten wie Grillwaren im Sommer oder Blut- und Leberwürste im Herbst.

      Wochenmarkt-Flyer

    • Laden

      Das Verkaufslokal im Zentrum von Gossau verkörpert das Herz und die Tradition der Metzgerei Grüebler.

      Neben dem breit gefächerten Angebot an Fleisch- und Wurstspezialiäten bieten wir Ihnen auch hausgemachte Leckerbissen wie Kartoffelsalat oder Knöpfli sowie weitere Lebensmittel an.

    • Grosslieferungen

      Restaurants, Vereine, Schulen und andere Institutionen beliefern wir gerne und zuverlässig mit unseren Fleisch- und Wurstwaren. 

  • Cordon Bleu

    Unsere hausgemachten Cordon Bleu haben einen besonders guten Ruf. Die mit Käse und Schinken gefüllten Schweinsschnitzel werden täglich frisch zubereitet. Auf Wunsch natürlich auch mit Kalbfleisch.

    Übrigens, der Ausdruck „Cordon Bleu“ ist im Französischen eine Metapher für hohe Kochkunst. Ihre Kochkünste dürfen aber bescheiden sein, denn das Cordon Bleu muss nur noch angebraten werden.

  • Fürstenland-Geschnetzeltes

    Unser Schweinsgeschnetzeltes mit der unverkennbaren, rassigen Marinade. Kurz angebraten, mit Rahm abgelöscht ergibt es ein zartes Geschnetzeltes mit sämig-pikanter Sauce.

    • St. Galler Bratwurst

      Die St.Galler OLMA-Bratwurst ist eine weisse Brühwurst, die gebraten oder gegrillt verzehrt wird. Sie ist leicht gebogen, circa 20 Zentimeter lang und 3 Zentimeter im Durchmesser. Ihr Gewicht beträgt 165 Gramm. So viel zur Theorie. Der Genuss beruht aber auf der Handwerkskunst des ostschweizer Metzgers. Jeder hat sein eigenes gut gehütetes Geheimrezept. Lassen Sie sich von unserem überzeugen!

      Im Jahr 2011 wurden die Namen „St. Galler Kalbsbratwurst“ und „St. Galler OLMA-Bratwurst“ geschützt. Die Würste der Metzgerei Grüebler wurde von Procert Safety AG geprüft und erhielten das entsprechende Zertifikat.

      Zertifikat

    • Fürstenland-Geschnetzeltes

      Unser Schweinsgeschnetzeltes mit der unverkennbaren, rassigen Marinade. Kurz angebraten, mit Rahm abgelöscht ergibt es ein zartes Geschnetzeltes mit sämig-pikanter Sauce.

    • Cordon Bleu

      Unsere hausgemachten Cordon Bleu haben einen besonders guten Ruf. Die mit Käse und Schinken gefüllten Schweinsschnitzel werden täglich frisch zubereitet. Auf Wunsch natürlich auch mit Kalbfleisch.

      Übrigens, der Ausdruck „Cordon Bleu“ ist im Französischen eine Metapher für hohe Kochkunst. Ihre Kochkünste dürfen aber bescheiden sein, denn das Cordon Bleu muss nur noch angebraten werden.

  • St. Galler Bratwurst

    Die St.Galler OLMA-Bratwurst ist eine weisse Brühwurst, die gebraten oder gegrillt verzehrt wird. Sie ist leicht gebogen, circa 20 Zentimeter lang und 3 Zentimeter im Durchmesser. Ihr Gewicht beträgt 165 Gramm. So viel zur Theorie. Der Genuss beruht aber auf der Handwerkskunst des ostschweizer Metzgers. Jeder hat sein eigenes gut gehütetes Geheimrezept. Lassen Sie sich von unserem überzeugen!

    Im Jahr 2011 wurden die Namen „St. Galler Kalbsbratwurst“ und „St. Galler OLMA-Bratwurst“ geschützt. Die Würste der Metzgerei Grüebler wurde von Procert Safety AG geprüft und erhielten das entsprechende Zertifikat.

    Zertifikat

  • Leitgedanken

    frisch - regional - persönlich

    Wir bürgen für ein hochwertige Herstellung, Weiterverarbeitung und Veredelung frischer Produkte und garantieren Ihnen somit höchste Qualität und Genuss. Unsere Rohmaterialien beziehen wir mehrheitlich aus der Region Gossau. Gemüse und Früchte für Mittagsmenüs und Partyservice kaufen wir grösstenteils bei nahe gelegenen landwirtschaftlichen Betrieben ein, zudem achten wir auf eine saisongerechte Auswahl. Zu unseren Zulieferern pflegen wir seit Jahren einen persönlichen Kontakt. Auf die individuellen Wünsche unserer Kunden gehen wir gerne ein und beraten Sie mit unserem Know-how. Als Familienbetrieb sind wir seit drei Generationen in Gossau verankert.

  • Herkunft und Verarbeitung

    Den Grossteil unseres Fleisches schlachten wir selber. Die Tiere beziehen wir von Bauern aus Gossau und Umgebung:

    • Koller, Waldkirch: Schweine
    • Wick, Gossau: Lämmer und Kälber
    • Hafner
    • Karrer, Niederwil
    • Spiess
    • Dürlemann, Herisau

    Im Jahr 2012 verlegten wir die Schlachtung aus Platzmangel in den Geschäftslokalitäten in Gossau nach Hauptwil. Dort werden die Tiere jeweils montags von Mitarbeitern der Metzgerei Grüebler geschlachtet. Somit können wir die Bauern aus der Region Gossau als Zulieferer behalten und die Fleischverarbeitung weiterhin selbst übernehmen. Der Betrieb in Hauptwil wird von Köbi Rempfler, ein ehemaliger Lehrling der Metzgerei Grüebler, geführt. Es handelt sich um eine Auftragsschlachterei. Köbi Rempfler arbeitet weiterhin als Teilzeitangesteller bei der Metzgerei Grüebler in Gossau als Metzger in der Verarbeitung.

    Wir verkaufen zum allergrössten Teil Schweizer Fleisch. Artikel ausländischer Herkunft sind deklariert. 

    • Leitgedanken

      frisch - regional - persönlich

      Wir bürgen für ein hochwertige Herstellung, Weiterverarbeitung und Veredelung frischer Produkte und garantieren Ihnen somit höchste Qualität und Genuss. Unsere Rohmaterialien beziehen wir mehrheitlich aus der Region Gossau. Gemüse und Früchte für Mittagsmenüs und Partyservice kaufen wir grösstenteils bei nahe gelegenen landwirtschaftlichen Betrieben ein, zudem achten wir auf eine saisongerechte Auswahl. Zu unseren Zulieferern pflegen wir seit Jahren einen persönlichen Kontakt. Auf die individuellen Wünsche unserer Kunden gehen wir gerne ein und beraten Sie mit unserem Know-how. Als Familienbetrieb sind wir seit drei Generationen in Gossau verankert.

    • Herkunft und Verarbeitung

      Den Grossteil unseres Fleisches schlachten wir selber. Die Tiere beziehen wir von Bauern aus Gossau und Umgebung:

      • Koller, Waldkirch: Schweine
      • Wick, Gossau: Lämmer und Kälber
      • Hafner
      • Karrer, Niederwil
      • Spiess
      • Dürlemann, Herisau

      Im Jahr 2012 verlegten wir die Schlachtung aus Platzmangel in den Geschäftslokalitäten in Gossau nach Hauptwil. Dort werden die Tiere jeweils montags von Mitarbeitern der Metzgerei Grüebler geschlachtet. Somit können wir die Bauern aus der Region Gossau als Zulieferer behalten und die Fleischverarbeitung weiterhin selbst übernehmen. Der Betrieb in Hauptwil wird von Köbi Rempfler, ein ehemaliger Lehrling der Metzgerei Grüebler, geführt. Es handelt sich um eine Auftragsschlachterei. Köbi Rempfler arbeitet weiterhin als Teilzeitangesteller bei der Metzgerei Grüebler in Gossau als Metzger in der Verarbeitung.

      Wir verkaufen zum allergrössten Teil Schweizer Fleisch. Artikel ausländischer Herkunft sind deklariert. 

    Ausbildung

    Wir möchten unserem Berufsstand Sorge tragen, so bieten wir 3 Ausbildungsplätze zum/zur Fleischfachmann/-frau oder Fleischfachassistent/-in an.

    Auf August 2017 wird eine Lehrstelle frei. Interessiert? Bewerbe dich schriftlich oder melde dich zur Vereinbarung eines Schnupperpraktikums bei uns!

    Links

    www.metzgerei.chSchweizer Fleischfachverband
    www.frifrag.chFrifrag AG, Produzent Geflügelfleisch
    www.suttero.chSuttero AG, Fleischwarenhersteller
    www.sbag-sg.chSchlachtbetrieb St.Gallen AG, Fleischwarenhersteller
    www.procert.chProcert Safety Ag, Zertifikation St.Galler Bratwurst
  • Kontaktaufnahme

    Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns. Wir werden uns mit Ihnen so schnell als möglich in Verbindung setzen.

    Lageplan

    St.Gallerstrasse 46
    9200 Gossau

    Öffnungszeiten

    Montag bis Donnerstag 06.30 - 12.30/ 14.00 - 18.30
    Freitag 06.30 - 12.30/ 13.30 - 18.30
    Samstag 06.00 - 16.00
    Mittwochnachmittag geschlossen

    Mittagsmenu

    Montag bis Freitag: 11.30 - 12.30 Uhr
    Menu CHF 9.00
    kleiner Salat CHF 1.50
    Getränk 5dl 
    (Mineral, Cola, Fanta, Sprite.. etc.
    CHF 2.00

    Tagesmenu vom Mittwoch 28. September 2016

     

    • Fleischvögel
    • Kartoffeln
    • Gemüse
    • Salat
    täglich als Alternative heisser Fleischkäse und  hausgemachter Kartoffelsalat

     

     

    Vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme.

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    Dokumente

    Wochenmarkt-Flyer

    Impressum

    Verantwortlich für Inhalt der Webseite

    Metzgerei Grüebler
    St.Gallerstrasse 46
    9200 Gossau
    Tel.: +41 385 16 69
    E-Mail: info@metzgerei-grueebler.ch

    Gewährleistung

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