Da fast ausschliesslich bei den regionalen Bauern eingekauft wird, bedeutet dies auch, dass wir für unsere Produkte kurze Transportwege vorweisen können. Zudem ist man im persönlichen Kontakt und kennt sich gut.
Eine sorgfältige Planung ist wichtig, weil die Lagerung des Fleisches sehr bedeutsam ist und seine Zeit braucht. So sollte zum Beispiel ein Entrecote rund drei Wochen gelagert werden und kann erst nachher an unsere Kunden verkauft werden. Ebenso ist ein enger Kontakt mit den Bauern wichtig, weil jedes Tier seine Zeit braucht, bis es geschlachtet werden kann. Da alle Bauern der Umgebung Klein- bis Mittelbetriebe sind, sind persönliche Absprachen mit ihnen sehr wichtig.
Ein Grossteil der Tiere wird bei Köbi Rempfler in Hauptwil geschlachtet, wo sie unsere Bauern selber hinbringen. Aus Gründen der Sicherheit werden beispielsweise Grosstiere wie Munis im ebenfalls naheliegenden Schlachthof St.Gallen erlegt. Immer wird das ganze Tier verwendet und verarbeitet. An Menge fällt somit beispielsweise viel Siedfleisch oder Gehacktes an, hingegen sind Edelstücke wie Filet sehr stark beschränkt und müssen bei erhöhtem Bedarf zugekauft werden.
Öffnungszeiten
Montag - Donnerstag 06.30 - 12.30/14.00 - 18.30
Freitag 06.30 - 12.30/13.30 - 18.30
Samstag 06.00 - 16.00
Mittwochnachmittag geschlossen